Conditions Générales

  1. Le concours est ouvert à toutes les personnes résidant en Allemagne, Autriche, Suisse, France, Royaume-Uni, Espagne, Portugal, Italie, Belgique, Luxembourg, Pays-Bas, Russie (chacun un « Pays Participant »), Grèce, Afrique du Sud (chacun un « Pays Distributeur »), Suède, Danemark, Norvège et Finlande (ensemble un « Pays Distributeur »), République Tchèque, Slovaquie, Hongrie et Pologne (ensemble un « Pays Distributeur »), à l’exclusion des employés et de la famille du promoteur, ses agents ou toute personne connectée de façon professionnelle à l’organisation de l’Evénement.
  2. Le promoteur du Concours Local (voir section 7) dans les Pays Participants et du Concours Européen (voir section 8) est Nintendo of Europe GmbH, Herriotstrasse 4, 60528 Frankfurt am Main, Allemagne (« Nintendo »). Le promoteur du Concours Local dans les Pays Distributeurs est pour chaque Pays Distributeur respectivement le distributeur local officiel de Nintendo que vous pourrez trouver sur support.nintendo.com en sélectionnant votre pays.
  3. La participation à ce concours est gratuite. La participation et les chances de gain ne dépendent pas de l’achat de produits Nintendo. Les participants ont besoin d’avoir accès à une console Nintendo Switch et un kit Nintendo Labo. Les participants doivent créer un Compte Nintendo (et doivent donc accepter les Conditions du Compte Nintendo –Contrat relatif au compte Nintendo-). Il est nécessaire d’avoir une connexion à internet pour participer à ce concours. Il n’est pas possible de participer avec un compte enfant. Pour les participants de moins de 15 ans (mais de trois ans minimum) le parent/tuteur titulaire d’un Compte Nintendo peut participer pour le compte de ce mineur. Il est possible de participer individuellement ou en groupe, auquel cas le groupe sera considéré comme un seul participant et en cas de victoire un seul gagnant. L’un des membres du groupe doit avoir un Compte Nintendo afin que le groupe puisse participer en tant que groupe.
  4. En s’inscrivant au concours, les participants et pour les groupes tous les membres des groupes, acceptent d’être liés par ces conditions générales. Si vous avez moins de 16 ans, vous déclarez que vous avez obtenu l’autorisation de votre parent/tuteur de participer au concours conformément à nos conditions générales. Si vous vous inscrivez pour le compte d’un groupe, vous déclarez avoir l’autorisation de tous les membres du groupe d’accepter les conditions générales pour leur compte. Si les membres d’un groupe ont moins de 16 ans et que l’adulte inscrivant le groupe au concours n’est pas le parent/tuteur de(s) (l’)enfant(s), cet adulte déclare avoir obtenu l’autorisation du parent/tuteur des membres du groupe ayant moins de 16 ans d’accepter les conditions générales pour le compte de(s) (l’)enfant(s).
  5. Le concours sera ouvert à 17h00 le 19 juillet 2018. Et les participations ne seront plus acceptées après 23h59 le 7 septembre 2018. Le promoteur ne pourra être tenu responsable si la participation n’est pas possible ou pas possible dans les délais en raison d’erreurs techniques ou autres.
  6. a. Comment participer dans les Pays Participants :
    Afin de participer, les candidats doivent transférer et charger (uploader) sur le site internet des photos ou vidéos créées par le participant d’un Toy-Con créé ou personnalisé par le participant [« Photo ou Vidéo »] et/ou partager un lien vers cette Photo ou Vidéo si le participant l’a déjà publiée sur l’un de ses réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram, YouTube)
    b. Comment participer dans les Pays Distributeurs :
    Les règles de participation au concours et d’envoi des Photos ou Vidéos dans les Pays Distributeurs seront expliquées sur le message annonçant le concours sur le site internet du distributeur officiel local de Nintendo dans votre pays.
    c. Pour les Pays Participants et les Pays Distributeurs :
    Les candidats peuvent participer dans l’une des trois catégories suivantes :
    i. « Créations » : La Photo ou la Vidéo du Toy-Con envoyée doit porter sur un Toy-Con original créé par le participant.
    ii. « Personnalisation » : La Photo ou la Vidéo du Toy-Con envoyée doit porter sur un Toy-Con personnalisé avec un design original créé par le participant.
    iii. « Enfants » : Afin de s’inscrire dans cette catégorie les participants doivent avoir 12 ans maximum et doivent envoyer une Photo ou une Vidéo d’un Toy-Con qui est un Toy-Con original créé par le participant, ou d’un Toy-Con personnalisé avec un design original par le participant.
    Les candidats peuvent participer plus d’une fois dans chaque catégorie. Il est également possible de participer à plusieurs catégories.
  7. Dans chaque Pays Participant et dans chaque Pays Distributeur un jury local et indépendant nommé par les promoteurs respectifs sélectionnera entre 2 et 5 finalistes ayant réalisé les créations/personnalisations de Toy-Con considérées comme les plus originales et créatives dans chacune des trois catégories choisies parmi toutes les participations dans chaque Pays Participant et dans chaque Pays Distributeur. Le même jury dans chaque Pays Participant et dans chaque Pays Distributeur sélectionnera parmi ces finalistes un gagnant local dans chaque catégorie (le « Gagnant Local ») ayant réalisé la meilleure création/personnalisation de Toy-Con (le « Concours Local ») étant considérée comme la plus originale et la plus créative. Les Finalistes et les Gagnants Locaux des Pays Participants et des Pays Distributeurs seront chacun notifiés dans les 14 jours de la fin du concours par le biais du numéro de téléphone donné dans le formulaire d’inscription ou de l’adresse email associée au Compte Nintendo de chaque finaliste/gagnant, qui, dans le cas d’une notification par email, devront répondre dans un délai de deux (2) jours après réception de cette notification afin de transmettre leur nom complet et leurs coordonnées postales. Si les finalistes et Gagnants Locaux ne répondent pas à cette notification de la façon décrite ou dans les délais indiqués, le promoteur se réserve le droit d’attribuer le prix à un gagnant de substitution. Les prix seront uniquement envoyés aux adresses se trouvant dans les Pays Participants et dans les Pays Distributeurs. Les prix seront envoyés après leur lancement officiel en Europe.
  8. Parmi tous les Gagnants Locaux de tous les Pays Participants et tous les Pays Distributeurs un jury indépendant nommé par Nintendo désignera un gagnant Européen (le « Gagnant Européen ») dans chaque catégorie ayant réalisé la meilleure création/personnalisation de Toy-Con (le « Concours Européen ») étant considérée comme la plus originale et la plus créative. Les Gagnants Européens seront chacun notifiés dans les 14 jours de la sélection par le biais du numéro de téléphone donné dans le formulaire d’inscription ou de l’adresse email associée au Compte Nintendo de chaque gagnant, qui, dans le cas d’une notification par email, devront répondre dans un délai de deux (2) jours après réception de cette notification afin de transmettre leur nom complet et leurs coordonnées postales. Si les Gagnants Européens ne répondent pas à cette notification de la façon décrite ou dans les délais indiqués, le promoteur se réserve le droit d’attribuer le prix à un gagnant de substitution. Les prix seront uniquement envoyés aux adresses se trouvant dans les Pays Participants et dans les Pays Distributeurs. Les prix seront envoyés après la date de leur lancement officiel en Europe.
  9. Les prix sont :
    Chaque finaliste n’étant pas sélectionné comme Gagnant Local recevra le prix suivant : 1 prix spécial (valeur approx. 80€)
    Chaque Gagnant Local recevra le prix suivant : 1 paire de Joy-Con (Nintendo Labo design) et 1 prix spécial (valeur approx. 80€)
    Chaque Gagnant Européen recevra le prix suivant : 1 Nintendo Switch (Nintendo Labo design) + et 1 prix spécial (valeur approx. 80€)
    Veuillez noter qu’un groupe ne compte que comme un seul gagnant.
  10. Il n’y a pas de prix en espèces ou de prix alternatifs. En cas de circonstances imprévisibles, le promoteur se réserve le droit de substituer tout prix pour un autre d’une valeur équivalente ou supérieure.
  11. Le promoteur se réserve le droit d’annuler, suspendre ou modifier le concours sans préavis en cas de circonstances imprévisibles hors de son contrôle raisonnable qui retarderaient la procédure prévue pour le concours, notamment la panne de matériel informatique ou de logiciel, l’intervention non-autorisée de tiers ainsi que tous problèmes mécaniques, techniques ou juridiques hors du contrôle et de l’influence raisonnables du promoteur. Aucune responsabilité ne sera acceptée en cas de participations perdues, retardées ou falsifiées ou en raison d’une erreur informatique lors du transit. Les participations utilisant des méthodes générées par un script, une macro, ou l’utilisation d’appareils automatiques seront nulles.
  12. En transférant et chargeant (uploader) leurs Photos ou Vidéo, les participants déclarent et garantissent qu’ils sont titulaires, ou ont obtenu, tous les droits nécessaires pour soumettre cette Photo ou Vidéo en ce compris sans y être limité, tous droits d’auteurs, marques, secrets industriels, brevets ou autres droits de propriété. Notamment, si un participant transfère et charge (uploader) une Photo ou Vidéo montrant des individus, il est nécessaire que ce participant obtienne au préalable leur autorisation. Chaque participant accepte par ailleurs de ne pas transférer et charger de Photo ou Vidéo portant atteinte aux droits de publicité, droit à la vie privée, droits de portrait/à l’image, droits d’auteurs, marques, secrets industriels, brevets ou autres droits de propriété de tout tiers. Le promoteur se réserve le droit d’écarter une Photo ou Vidéo du concours s’il considère qu’elle est offensante, dénigrante ou qu’elle porte atteinte aux droits des tiers ou si le promoteur ne la juge pas acceptable pour le concours.
  13. Droits d’utilisation :
    a. Le participant (ou son parent ou tuteur s’il est mineur) accorde au promoteur le droit à titre gratuit d’exploiter la Photo ou Vidéo à toutes fins, notamment publicitaires et de promotion d’événements y compris sans y être limité la reproduction, la distribution et la publication de la Photo ou Vidéo et la mise à disposition du public de la Photo pou Vidéo sous toute forme et sur tout support (imprimée ou digitale, sur internet, TV, radio, cinéma, etc.) et y compris la réalisation d’adaptations de la Photo ou Vidéo (colorier, réduire, multiplier, etc.).
    b. Le droit d’utiliser la Photo ou Vidéo est accordé pour la durée de protection légale des droits et sans restriction territoriale. Ce droit peut être cédé ou sous-licencié à des tiers et notamment, sans y être limité, aux sociétés affiliées à Nintendo et si le promoteur n’est pas Nintendo, à Nintendo sans restriction.
    c. Le promoteur garantit que les participants ne seront pas présentés sous un mauvais jour quand le promoteur exploitera la Photo ou Vidéo, mais sous cette réserve son exploitation de la Photo ou Vidéo n’est pas limitée. Les participants renoncent au droit d’inspecter ou d’approuver le produit fini, le clip vidéo, le texte publicitaire, le scénario de la vidéo ou le contenu imprimé pouvant être exploités à cet égard.
  14. La responsabilité du promoteur pour les dommages résultant des atteintes à la vie, à l’intégrité physique ou à la santé et causés par une violation intentionnelle ou par négligence de ses obligations par un représentant légal ou un auxiliaire d’exécution du promoteur ou pour des dommages résultant de la fraude, ou de la violation intentionnelle ou par négligence grossière de ses obligations par le promoteur, son représentant légal ou son auxiliaire d’exécution n’est pas affectée. Il en va de même pour les dommages résultant de réclamations fondées sur la règlementation applicable en matière de responsabilité du fait du produit [Product Liability Act] ou de toutes garanties données par le promoteur.
    La responsabilité du promoteur est limitée aux dommages prévisibles typiques au contrat pour les dommages résultant des violations par négligence des obligations contractuelles essentielles de la part d’un représentant légal ou d’un auxiliaire d’exécution du promoteur et ne constituant pas des atteintes à la vie, à l’intégrité physique ou à la santé ou des réclamations fondées sur la règlementation applicable en matière de responsabilité du fait du produit [Product Liability Act]. Les obligations contractuelles essentielles s’entendent des obligations qu’il est nécessaire de respecter afin que la compétition se déroule correctement et dont les participants s’attendent normalement à ce qu’elles soient respectées.
    Le promoteur n’est pas responsable en cas de dommages résultant de toute autre cause que celles visées aux deux paragraphes précédents.
  15. Les prénoms, la première lettre du nom de famille, les surnoms, les pseudonymes et les lieux de résidence des Gagnant Locaux et des Gagnants Européens pourront être publiés sous réserve du respect du préavis approprié sur le site internet officiel du promoteur ou les comptes Facebook, Twitter ou Instagram ou les chaînes YouTube officiels du promoteur. Le promoteur pourra avoir l’obligation selon le droit en vigueur de divulguer sur demande les noms et pays de résidence des gagnants aux autorités et autres parties intéressées.
  16. Le promoteur se réserve le droit de vérifier toutes les participations et le gagnant, y compris sans y être limité, son âge et son éligibilité, et de refuser d’accorder le prix, ou de retirer son droit au prix, lorsqu’il existe des raisons raisonnables de soupçonner une violation de ces conditions générales ou de toute instruction faisant partie des conditions de participation au concours.
  17. Les présentes Conditions Générales sont régies par le droit allemand. L’Accord de Compte Nintendo (Contrat relatif au Compte Nintendo) et la Politique de Confidentialité du Compte Nintendo s’y appliqueront.

Politique de Confidentialité Applicable aux Concours Locaux dans les Pays Participants et au Concours Européen

Cette politique de confidentialité du concours (« Politique de Confidentialité ») s’applique conjointement à la Politique de Confidentialité du Compte Nintendo si vous êtes résident de l’un des Pays Participants (voir sec. 1 des Conditions Générales) et participez au Concours Local (voir sec. 7 des Conditions Générales) dans les Pays Participants ainsi que si vous participez au Concours Européen (voir sec. 8 des Conditions Générales) du Concours Créateurs Nintendo Labo Europe organisé par Nintendo of Europe GmbH (« Nintendo » ou « nous »), Herriotstrasse 4, 60528 Frankfurt, Allemagne (individuellement et ensemble, le « Concours »). Nintendo est le responsable du traitement au sens du Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement (EU) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 – « RGPD »). Nintendo respecte votre droit à la vie privée et reconnaît qu’il est important de protéger vos données personnelles.

  1. Quelles Données nous Collectons et nous Traitons : Afin de participer au Concours, vous devez nous donner votre nom et prénom, votre âge, votre adresse postale, votre adresse email, votre numéro de téléphone, si vous partagez votre publication votre nom Facebook, Twitter, Instagram, et/ou Youtube, ainsi que des photos/vidéos du Toy-Con de votre création ou que vous avez personnalisé et envoyé au Concours.
  2. Comment sont Utilisées les Données – Finalités du Traitement :
    2.1. Nous collectons et traitons vos données afin de valider, d’organiser et d’administrer votre participation au Concours. Nous avons besoin de votre adresse email afin de vous envoyer des notifications concernant votre participation au Concours. Nous utilisons l’adresse postale des finalistes, Gagnants Locaux et Gagnants Européens afin de leur envoyer les prix. Le fondement juridique au traitement indiqué à cette Section 2.1 est l’exécution et le traitement du Concours (Art. 6 para. 1 (b) RGPD).
    2.2. Le prénom et la première lettre du nom ainsi que la ville et le surnom/pseudo des finalistes, Gagnants Locaux et des Gagnants Européens pourront être publiés sur le site internet de Nintendo et/ou sur le compte Facebook, Instagram et Twitter officiel de Nintendo ou sur les chaînes YouTube officielles de Nintendo. Le fondement juridique de ce traitement est l’Art. 6 para. 1 (f) RGPD. Nous avons un intérêt légitime à annoncer les finalistes et les gagnants afin de démontrer que les prix ont été livrés. Vous avez le droit de vous opposer, sur des bases spécifiques à votre situation particulière, à tout moment à ce traitement. Afin d’exercer ce droit, vous pouvez nous contacter à tout moment ainsi que le stipule la Section 7 de cette Politique de Confidentialité.
  3. Communications avec l’utilisateur : Lorsque vous envoyez un email ou communiquez d’une quelconque façon avec Nintendo, nous utilisons ces communications afin de traiter vos demandes et y répondre. Le fondement juridique à ce traitement est la fourniture du service que vous avez demandé (Art. 6 para. 1 (b) RGPD).
  4. Qui peut accéder aux Données :
    4.1. En cas de victoire, nous partagerons vos données et votre adresse postale avec notre prestataire de service de livraison pour qu’il puisse vous livrer votre prix. Le fondement juridique de ce traitement est la livraison de votre prix et l’exécution du Concours (Art. 6 para. 1 (b) RGPD).
    4.2. Conformément aux obligations de protection des données applicables, Nintendo pourra également faire appel à des sous-traitants et pourra partager vos données avec ces sous-traitants qui agissent pour le compte de Nintendo et fournissent des services en lien avec le Concours. Lorsque ces sous-traitants se trouvent hors de l'Union Européenne ou de l’Espace Économique Européen, ces sous-traitants se trouvent soit dans un pays tiers dont la Commission Européenne a décidé qu’il existe un niveau adéquat de protection des données, soit [dans un pays où] des protections adéquates pour garantir un niveau adéquat de protection des données sont garanties par les clauses contractuelles types adoptées par la Commission Européenne et que Nintendo et ce sous-traitant ont incluses à un accord entre eux.
  5. Durée de Conservation : Nous conserverons vos données uniquement pour la durée nécessaire à la réalisation de l’objet du Concours ou – lorsque le droit en vigueur impose des périodes de conservation et de rétention plus longues – pour la durée de conservation et de rétention imposée par la loi. Suite à cette période, vos données personnelles seront effacées. Notamment, si vous exercez votre droit d’opposition au traitement de vos données personnelles, nous effacerons les données personnelles que nous avons traitées pour la finalité à laquelle vous vous êtes opposée au plus vite, sous réserve d’un autre fondement juridique pour le traitement ou la conservation de ces données ou si le droit en vigueur nous impose de les conserver.
  6. Vos droits en vertu du RGPD : Vous disposez notamment, sans y être limité, des droits suivants conformément au droit européen de la protection des données en vigueur :
    • Droit d’accès : Vous avez le droit d’obtenir notre confirmation quant à savoir si nous avons ou non traité vos données personnelles et vous avez également le droit d’obtenir l’accès à tout moment aux données personnelles vous concernant que nous conservons. Afin d’exercer ce droit, vous pouvez nous contacter à tout moment ainsi que le stipule la Section 7 de cette Politique de Confidentialité.
    • Droit à la rectification de vos données personnelles : Si nous traitons vos données personnelles, nous nous efforcerons de garantir, en mettant en œuvre des mesures appropriées, que vos données personnelles sont exactes et à jour eu égard aux finalités de la collecte de vos données personnelles. Si vos données personnelles sont erronées ou incomplètes, vous avez le droit d’obtenir leur rectification. Afin d’exercer ce droit, vous pouvez nous contacter à tout moment ainsi que le stipule la Section 7 de cette Politique de Confidentialité.
    • Droit d’effacement de vos données personnelles ou droit de restriction du traitement : Vous pourriez avoir le droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles ou la restriction du traitement de celles-ci. Afin d’exercer ce droit, vous pouvez nous contacter à tout moment ainsi que le stipule la Section 7 de cette Politique de Confidentialité.
    • Droit à la portabilité des données : Vous pourriez avoir le droit de recevoir les données personnelles vous concernant et que vous nous avez transmises, dans un format structuré, couramment utilisé, et lisible par machine ou de transmettre ces données à un autre responsable de traitement. Afin d’exercer ce droit, vous pouvez nous contacter à tout moment ainsi que le stipule la Section 7 de cette Politique de Confidentialité.
    • Droit d’Opposition : Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles conformément à cette Politique de Confidentialité.
    • Droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle : Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de protection des données se trouvant dans l’Union Européenne. Vous pouvez contacter l’Autorité de Protection des Données de Hesse.
    • Conformément à l’article 40-1-II de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, tel que modifié, le participant peut transmettre à Nintendo des directives spéciales relatives au sort de de ses données à caractère personnel après son décès.
    • Conformément à L121-34 du code de la consommation, il est rappelé que le participant dispose du droit de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique auprès de Bloctel http://www.bloctel.gouv.fr/
  7. Coordonnées et Délégué à la Protection des Données : Si vous avez des questions concernant cette Politique de Confidentialité et les activités de traitement des données de Nintendo ou si vous voulez exercer l’un de vos droits conformément au RGPD, veuillez contacter : Nintendo of Europe GmbH, Attn. : Département Juridique, Herriotstrasse 4, 60528 Frankfurt, Allemagne, ou par email à l’adresse suivante privacyinquiry.noe@nintendo.de. Vous pouvez également contacter le Délégué à la Protection des Données de Nintendo : Nintendo of Europe GmbH, Attn. : Département Juridique, Herriotstrasse 4, 60528 Frankfurt, Allemagne, ou par email à l’adresse suivante dataprotectionofficer@nintendo.de.

Politique de Confidentialité Applicable au Concours Local dans chaque Pays Distributeur

Cette politique de confidentialité du concours (« Politique de Confidentialité ») s’applique si vous êtes résident de l’un des Pays Distributeurs (définis à la sec. 1 des Conditions Générales) et participez au Concours Local du Concours Créateurs Nintendo Labo Europe organisé par le distributeur officiel de Nintendo de votre pays de résidence que vous pourrez trouver sur support.nintendo.com en indiquant votre pays de résidence (« Organisateur » ou « nous ») (le « Concours Local »). L’Organisateur est le responsable du traitement au sens du Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement (EU) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 – « RGPD »). L’Organisateur respecte votre droit à la vie privée et reconnaît qu’il est important de protéger vos données personnelles.

  1. Quelles Données nous Collectons et nous Traitons : Afin de participer au Concours Local, vous devez nous donner votre nom et prénom, votre âge, votre adresse postale, votre adresse email, votre numéro de téléphone, si vous partagez votre publication votre nom Facebook, Twitter, Instagram, et/ou Youtube, ainsi que des photos/vidéos du Toy-Con de votre création ou que vous avez personnalisé et envoyé au Concours Local.
  2. Comment sont Utilisées les Données – Finalités du Traitement :
    2.1. Nous collectons et traitons vos données afin de valider, d’organiser et d’administrer votre participation au Concours Local. Nous avons besoin de votre adresse email afin de vous envoyer des notifications concernant votre participation au Concours Local. Nous utilisons l’adresse postale des finalistes et des Gagnants Locaux afin de leur envoyer les prix. Le fondement juridique au traitement indiqué à cette Section 2.1 est l’exécution et le traitement du Concours (Art. 6 para. 1 (b) RGPD).
    2.2. Le prénom et la première lettre du nom ainsi que la ville et le surnom des finalistes et des Gagnants Locaux pourront être publiés sur le site internet de l’Organisateur et/ou sur le compte Facebook, Instagram et Twitter officiel de l’Organisateur ou sur les chaînes YouTube officielles de l’Organisateur. Le fondement juridique de ce traitement est l’Art. 6 para. 1 (f) RGPD. Nous avons un intérêt légitime à annoncer les finalistes et les gagnants afin de démontrer que les prix ont été livrés. Vous avez le droit de vous opposer, sur des bases spécifiques à votre situation particulière, à tout moment à ce traitement. Afin d’exercer ce droit, vous pouvez nous contacter à tout moment ainsi que le stipule la Section 7 de cette Politique de Confidentialité.
  3. Communications avec l’utilisateur : Lorsque vous envoyez un email ou communiquez d’une quelconque façon avec l’Organisateur, nous utilisons ces communications afin de traiter vos demandes et y répondre. Le fondement juridique à ce traitement est la fourniture du service que vous avez demandé (Art. 6 para. 1 (b) RGPD).
  4. Qui peut accéder à vos données :
    4.1. Les gagnants locaux du Concours Local (les « Gagnants Locaux ») participent automatiquement au Concours Européen organisé par Nintendo of Europe GmbH, Herriotstrasse 4, 60528 Frankfurt am Main, Allemagne (« Nintendo »). Afin de permettre la participation au Concours Européen organisé par Nintendo, nous partagerons les données personnelles suivantes des Gagnants Locaux avec Nintendo : nom et prénom, adresse postale et adresse email des Gagnants Locaux, les noms Facebook, Twitter, Instagram et/ou YouTube des Gagnants Locaux ainsi que des photos/vidéos des Toy-Cons créés ou personnalisés et envoyés par les Gagnants Locaux des Concours Locaux. Le fondement juridique à ce traitement est de permettre la participation au Concours Européen des Gagnants Locaux (Art. 6 para. 1 (b) RGPD). Le traitement des données transférées des Gagnants Locaux est soumis à la Politique de Confidentialité de Nintendo pour les Concours Locaux dans les Pays Participants et le Concours Européen, et Nintendo traitera et gèrera les données des Gagnants Locaux conformément à la Politique de Confidentialité de Nintendo pour les Concours Locaux dans les Pays Participants et le Concours Européen.
    4.2. Si vous êtes un finaliste ou un Gagnant Local, nous partagerons vos données et votre adresse postale avec notre prestataire de service de livraison pour qu’il puisse vous livrer votre prix. Le fondement juridique de ce traitement est la livraison de votre prix et l’exécution du Concours Local (Art. 6 para. 1 (b) RGPD).
    4.3. Conformément aux obligations de protection des données applicables, l’Organisateur pourra également faire appel à des sous-traitants et pourra partager vos données avec ces sous-traitants qui agissent pour le compte de l’Organisateur et fournissent des services en lien avec le Concours Local. Lorsque ces sous-traitants se trouvent hors de l'Union Européenne ou de l’Espace Économique Européen, ces sous-traitants se trouvent soit dans un pays tiers dont la Commission Européenne a décidé qu’il existe un niveau adéquat de protection des données, soit [dans un pays où] des protections adéquates pour garantir un niveau adéquat de protection des données sont garanties par les clauses contractuelles types adoptées par la Commission Européenne et que l’Organisateur et ce sous-traitant ont incluses à un accord entre eux.
  5. Durée de Conservation : Nous conserverons vos données uniquement pour la durée nécessaire à la réalisation de l’objet du Concours Local ou –lorsque le droit en vigueur impose des périodes de conservation et de rétention plus longues– pour la durée de conservation et de rétention imposée par la loi. Suite à cette période vos données personnelles seront effacées. Notamment, si vous exercez votre droit d’opposition au traitement de vos données personnelles, nous effacerons les données personnelles que nous avons traitées pour la finalité à laquelle vous vous êtes opposée au plus vite, sous réserve d’un autre fondement juridique pour le traitement ou la conservation de ces données ou si le droit en vigueur nous impose de les conserver.
  6. Vos droits en vertu du RGPD : Vous disposez notamment, sans y être limité, des droits suivants conformément au droit européen de la protection des données en vigueur :
    • Droit d’accès : Vous avez le droit d’obtenir notre confirmation quant à savoir si nous avons ou non traité vos données personnelles et vous avez également le droit d’obtenir l’accès à tout moment aux données personnelles vous concernant que nous conservons. Afin d’exercer ce droit, vous pouvez nous contacter à tout moment ainsi que le stipule la Section 7 de cette Politique de Confidentialité.
    • Droit à la rectification de vos données personnelles : Si nous traitons vos données personnelles, nous nous efforcerons de garantir, en mettant en œuvre des mesures appropriées, que vos données personnelles sont exactes et à jour eu égard aux finalités de la collecte de vos données personnelles. Si vos données personnelles sont erronées ou incomplètes, vous avez le droit d’obtenir leur rectification. Afin d’exercer ce droit, vous pouvez nous contacter à tout moment ainsi que le stipule la Section 7 de cette Politique de Confidentialité.
    • Droit d’effacement de vos données personnelles ou droit de restriction du traitement : Vous pourriez avoir le droit d’obtenir l’effacement de vos données personnelles ou la restriction du traitement de celles-ci. Afin d’exercer ce droit, vous pouvez nous contacter à tout moment ainsi que le stipule la Section 7 de cette Politique de Confidentialité.
    • Droit à la portabilité des données : Vous pourriez avoir le droit de recevoir les données personnelles vous concernant et que vous nous avez transmises, dans un format structuré, couramment utilisé, et lisible par machine ou de transmettre ces données à un autre responsable de traitement. Afin d’exercer ce droit, vous pouvez nous contacter à tout moment ainsi que le stipule la Section 7 de cette Politique de Confidentialité.
    • Droit d’Opposition : Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles conformément à cette Politique de Confidentialité.
    • Droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle : Vous avez le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de protection des données se trouvant dans l’Union Européenne. Vous pouvez contacter l’Autorité de Protection des Données de Hesse.
  7. Coordonnées et Délégué à la Protection des Données : Si vous avez des questions concernant cette Politique de Confidentialité et les activités de traitement des données de l’Organisateur ou si vous voulez exercer l’un de vos droits conformément au RGPD, veuillez contacter le distributeur officiel local responsable pour votre pays de résidence sur support.nintendo.com en sélectionnant votre pays.
    Vous pouvez également contacter le Délégué à la Protection des Données de l’Organisateur :
    • Si vous résidez en Grèce : info@cdmedia.gr
    • Si vous résidez en République Tchèque, Slovaquie, Hongrie et Pologne : Martin Sarkozi, +421 905 228 892, ou par Martin Sarkozi, martin.sarkozi@conquest.sk.
    • Si vous résidez en Suède, Danemark, Norvège et en Finlande : Bergsala Dataskyddsombud, Box 102 04, 434 23 Kungsbacka, Suède
    • Si vous résidez en Afrique du Sud : Veuillez contacter support@nintendo.co.za.