Bienvenue sur le site d'assistance de Nintendo

Obtenez de l'aide pour vos consoles, jeux et services Nintendo

Annonce de la fin du service Miitomo

Le 9 mai 2018, Nintendo a interrompu le service de son application pour appareil connecté Miitomo. Miitomo était la première application pour appareil connecté de Nintendo, et nous sommes heureux d’avoir pu fournir cette expérience unique et divertissante à nos utilisateurs. Le développement et le savoir-faire opérationnels que nous avons pu cumuler grâce à l’application Miitomo serviront à de futures applications et jeux pour appareil connecté. Nous remercions du fond du cœur nos fans pour leur soutien de Miitomo et de toutes nos applications, et nous avons hâte de leur proposer de nouvelles expériences à venir.


Questions-réponses

Pourquoi avez-vous mis fin au service Miitomo à cette date ?

  • Nous constatons que cette application a réalisé une partie de notre objectif visant à installer une PI Nintendo (dans ce cas précis, les personnages Mii) entre les mains des consommateurs dans une variété d’environnements et dans le monde entier. En même temps, nous avons vu une baisse sensible du nombre d’utilisateurs actifs de l’application.
  • Nous avons décidé de mettre un terme à ce service afin de mieux optimiser nos ressources opérationnelles au sein de nos activités relatives aux appareils connectés.

Quand le service s’arrêtera-t-il ?

  • Le 9 mai 2018. L’application (y compris les fonctionnalités telles que Suggestions d’amis et le partage d’images Miifoto) ne pourra plus être utilisée ou téléchargée après cette date.

Le service Miitomo a-t-il été interrompu dans toutes les régions ?

  • Oui. Le service a été interrompu simultanément dans le monde entier.

Proposez-vous des remboursements pour les pièces Miitomo ou les objets Miitomo ?

  • Aucun remboursement ne sera proposé. Nous avons annoncé l’interruption de service bien en avance afin de laisser le temps aux joueurs d’utiliser tous leurs tickets de jeu ou leurs pièces Miitomo.

Puis-je encore utiliser mon Mii de Miitomo en tant qu’avatar de compte Nintendo ?

  • À la fin du mois de mai, les utilisateurs ne possédant pas de console Nintendo dédiée, ou qui n’ont pas d’identifiant Nintendo Network peuvent créer un personnage Mii via leurs paramètres de compte Nintendo et/ou le site My Nintendo via un navigateur web. Pour accéder à My Nintendo, rendez-vous sur http://my.nintendo.com.
  • Si vous avez associé votre compte Nintendo à Miitomo avant le 9 mai, vous pouvez toujours utiliser votre Mii de Miitomo en tant que Mii de compte Nintendo. Sa personnalité et ses autres informations ne sont pas reportées.

Comment puis-je utiliser un personnage Mii créé via les paramètres de compte Nintendo ?

  • Le personnage Mii s’affichera en tant qu’avatar de compte Nintendo de l’utilisateur, ainsi que dans les applications associées, comme le contrôle parental de la Nintendo Switch et Super Mario Run.

Comment la procédure de création d’un Mii de compte Nintendo fonctionne-t-elle ?

  • Les utilisateurs peuvent créer jusqu’à six personnages Mii par compte Nintendo. Si Miitomo ou un identifiant Nintendo Network étaient déjà associés au compte Nintendo, les personnages Mii précédemment créés occupent l’un de ces emplacements.
  • Vous pouvez créer, modifier ou supprimer des personnages Mii via les paramètres du compte Nintendo.
  • Cette fonctionnalité est compatible avec les navigateurs web sur iOS, Android et PC.

Puis-je encore utiliser mes points platine Miitomo dans My Nintendo ?

  • Les membres de My Nintendo ayant gagné des points platine en jouant à Miitomo peuvent toujours utiliser ces points pour obtenir une sélection de récompenses sur My.Nintendo.com, même après l’interruption du service Miitomo. N’oubliez pas : vous pouvez toujours consulter votre solde de points en vous connectant sur My.Nintendo.com.
  • Les points platine Miitomo ne peuvent pas être échangés contre une récompense spécifique à une autre application Nintendo.

Comment puis-je retirer Miitomo de mon appareil connecté ?

  • La procédure est la même que celle que vous suivez pour retirer une application de votre appareil particulier.