Réinitialiser la console

Concerne : Nintendo Switch


Vous pouvez effacer toutes les données présentes dans la mémoire de la console, y compris les données des logiciels, les données de sauvegarde, les captures d'écran et les informations relatives aux utilisateurs.

Utilisez cette fonction avant de remplacer ou de jeter votre console Nintendo Switch.

  • Les données des logiciels sauvegardées sur la carte microSD deviendront inutilisables.

Si vous tentez de réinitialiser votre console pour remédier à un problème, nous vous conseillons d'utiliser l'option vous permettant de réinitialiser la console sans effacer les données de sauvegarde.

Réinitialisez la console dans un endroit où elle peut se connecter à Internet

Si vous réinitialisez votre console alors qu'elle n'est pas connectée à Internet, elle sera toujours enregistrée comme console principale sur votre compte Nintendo.

Elle sera automatiquement révoquée lorsque vous démarrerez le Nintendo eShop pour la première fois sur la console après sa réinitialisation, mais d'ici là, vous ne pourrez pas modifier la console principale enregistrée sur votre compte Nintendo.

Lisez les informations de cette page si vous souhaitez remplacer ou jeter une console Nintendo Switch qui est toujours enregistrée comme console principale sur votre compte Nintendo.

Prenez connaissance des informations ci-dessous avant de réinitialiser votre console.

Si vous réinitialisez votre console, toutes les données seront effacées et vous ne pourrez plus utiliser les données sauvegardées sur la carte microSD.

  • • Les données ci-dessous, sauvegardées dans la mémoire de la console, seront effacées.
    • Données des logiciels
    • Données de sauvegarde
    • Captures d'écran
    • Données relatives aux utilisateurs
    • Informations relatives aux comptes Nintendo associés
    • Enregistrement de votre console comme console principale sur votre compte Nintendo (seulement si la console est connectée à Internet durant la réinitialisation)
    • Paramétrage de la console
    • Journaux et informations sauvegardées (historique des erreurs, par exemple)
    • Les données des logiciels sauvegardées sur la carte microSD deviendront inutilisables.

Les captures d'écran sauvegardées sur une carte microSD ne seront pas effacées et pourront toujours être utilisées.

La restauration de la console ne modifie pas les éléments ci-dessous.

  • Version du logiciel système
  • Les comptes Nintendo associés aux utilisateurs de la console ne sont pas effacés

Télécharger à nouveau les logiciels

Votre solde Nintendo eShop et l'historique des activités sur votre compte sont sauvegardés sur les services d'achats Nintendo. Associer votre compte Nintendo à un autre utilisateur vous permettra de télécharger à nouveau vos logiciels depuis le Nintendo eShop.

  • Si vous ne parvenez pas à télécharger vos logiciels à nouveau, vérifiez que la console enregistrée comme console principale sur votre compte Nintendo est la bonne.
  • Il est possible que certains logiciels qui ne sont plus distribués soient indisponibles au téléchargement.

Pour réinitialiser la console

Accédez aux paramètres de la console depuis le menu HOME, puis sélectionnez Console ⇒ Options de réinitialisation ⇒ Réinitialiser la console.

CI_NintendoSwitch_RestoreFactorySettings_04.jpg

Plus d'infos sur : Utilisation du produit, Stockage