Réinitialiser la console sans effacer les données de sauvegarde

Concerne : Nintendo Switch


Vous pouvez choisir de réinitialiser votre console en effaçant toutes les données, mais vous pouvez également choisir de la réinitialiser sans effacer les données de sauvegarde.

Si vous tentez de réinitialiser votre console pour remédier à un problème, nous vous conseillons d'utiliser cette seconde option.

Si vous choisissez cette option, toutes les données seront effacées de la mémoire de la console à l'exception des données ci-dessous.

  • Données de sauvegarde
  • Captures d'écran
  • Données relatives aux utilisateurs
    • Informations relatives aux comptes Nintendo associés
    • Enregistrement de votre console comme console principale sur votre compte Nintendo (seulement si la console est connectée à Internet durant la réinitialisation)

Les données des logiciels sauvegardées sur la carte microSD deviendront inutilisables

Même si vous choisissez de réinitialiser la console sans effacer les données de sauvegarde, les données des logiciels sauvegardées sur la carte microSD deviendront inutilisables.

Notez que les informations relatives aux utilisateurs et aux comptes Nintendo associés ne seront pas effacées si vous utilisez cette méthode. Vous pourrez donc simplement télécharger à nouveau les logiciels effacés depuis le Nintendo eShop.

  • Les captures d'écran sauvegardées sur carte microSD ne seront pas effacées et pourront toujours être utilisées.
  • Il est possible que certains logiciels qui ne sont plus distribués soient indisponibles au téléchargement.

Pour réinitialiser la console sans effacer les données de sauvegarde

Pour réinitialiser la console de cette manière, vous devez accéder au mode restauration.

1. Éteignez la console.

→ Éteindre la console

2. Appuyez sur le bouton d'alimentation tout en maintenant les deux boutons de volume. Maintenez les deux boutons de volume jusqu'au démarrage du mode restauration.

Maintenez les boutons de volume jusqu'au démarrage du mode restauration

3. Sélectionnez Réinitialiser la console sans effacer les données de sauvegarde, puis suivez les instructions à l'écran.


Plus d'infos sur : Utilisation du produit, Stockage