Bienvenue sur le site d'assistance de Nintendo

Obtenez de l'aide pour vos consoles, jeux et services Nintendo

Quelles données sont effacées après la réinitialisation de la console Nintendo Switch ?

La réinitialisation de la console Nintendo Switch efface les données suivantes :

  • Toutes les données présentes dans la mémoire de la console, y compris les logiciels, esl données de sauvegarde, les captures d'écran, et les informations sur les utilisateurs seront effacés. Les paramètres seront réinitialisés également.
  • Si vous avez effectué des copies de vos données de sauvegarde en utilisant le cloud des données de sauvegarde, vous pourrez les télécharger à nouveau en créant un nouvel utilisateur et en l'associant à votre compte Nintendo.
  • Les logiciels sauvegardés sur carte microSD seront inutilisables, mais les captures d'écran qui y sont sauvegardées pourront toujours être visualisées (aucune donnée ne sera effacée de la carte microSD).
  • Les comptes Nintendo associés à la console ne seront pas effacés, mais ils ne seront plus associés à la console. Après la réinitialisation de la console, vous pouvez créer un nouvel utilisateur et y associera nouveau votre compte Nintendo.
    • Sur votre compte Nintendo sont enregistrés tous les achats que vous avez effectués, ainsi que votre solde dans Nintendo eShop. Après la réinitialisation, en associant à nouveau votre compte Nintendo à une console (que ce soit la même console ou une autre), vous aurez la possibilité de télécharger à nouveau tous les logiciels et tous les contenus téléchargeables que vous avez achetés avec ce compte.
    • Si votre console n'est pas connectée à Internet lorsque vous la réinitialisez, elle restera enregistrée comme console principale de votre compte Nintendo.
  • Vous pouvez également réinitialiser la console Nintendo Switch sans effacer les données de sauvegarde en la démarrant en mode maintenance (les sauvegardes et les paramètres des utilisateurs seront conservés).